Este bolo de abacaxi é delicioso e com certeza será um sucesso em qualquer ocasião. Pode ser consumido em festas ou como sobremesa. Se gosta de Abacaxi, vai adorar este bolo de Abacaxi. Não perca mais tempo e veja agora como preparar este delicioso bolo em receita de sabor.
Como Fazer Bolo de Abacaxi com Coco
Para preparar o bolo de abacaxi com coco, vamos começar fazendo o doce de abacaxi, para isso vamos utilizar, o abacaxi cortado em cubos e o açúcar refinado, em seguida, vamos preparar o bolo, para isso vamos utilizar ovos, leite integral, leite de coco, açúcar refinado, farinha de trigo, coco ralado, fermento para bolo e uma pitada de sal.
Vamos assar por 40 minutos. Enquanto isso vamos fazer o creme, para isso vamos utilizar gemas, leite condensado, leite integral, leite de coco, maisena e essência de coco. O próximo passo é preparar a cobertura: Vamos utilizar claras, açúcar refinado, suco de limão e coco ralado.
Para finalizar vamos fazer a montagem, para isso vamos aguardar o bolo esfriar completamente, desenformar e em seguida cobrir com o creme e colocar por cima a cobertura, agora é só decorar com coco ralado e levar para a geladeira até a hora de servir.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolo de abacaxi com coco cremoso.
Ingredientes da Receita de Bolo de Abacaxi
Para o Doce de Abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Para o Bolo
- 3 ovos (separe as claras e gemas)
- 60ml leite integral
- 60ml de leite de coco
- 180g de açúcar refinado
- 180g de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- 1 pitada de sal
Para o Creme
- 2 gemas passadas na peneira
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 ml de leite de vaca
- ½ garrafinha de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de maisena
- ½ colher (chá) de essência de coco
Para a Cobertura
- 2 claras
- ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ colher (chá) de suco de limão
- coco ralado
Modo de preparo:
Doce de Abacaxi
1
Misture em uma tigela, 1 abacaxi cortado em cubinhos e 1 xícara (chá) de açúcar refinado, reserve.
Do Bolo de Abacaxi
1
Peneire em uma tigela, 180g de farinha de trigo e 1 colher (chá) de fermento para bolo, misture e reserve.
2
Bata 3 claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
3
Adicione metade do açúcar e bata novamente até ficar bem firme.
4
Misture em uma tigela, 60ml de leite de coco, 3 gemas peneiradas e o restante do açúcar.
5
Acrescente a mistura em uma batedeira, em colheradas, sem parar de bater.
6
Sem parar de bater, acrescente a mistura de farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite integral.
7
Por último, adicione 30g de coco ralado e bata até que misture à massa.
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O próximo passo é untar uma forma de aro removível com margarina e polvilhada com açúcar.
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Depois forre o fundo da forma utilizando papel e manteiga.
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Escorra o doce de abacaxi e acomode o abacaxi no fundo da forma.
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Acrescente por cima a massa do bolo.
12
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar, (aproximadamente 35 minutos).
Do Creme
1
Misture em uma tigela, 2 gemas peneiradas, 200ml de leite integral, 4 colheres (sopa) de maisena e ½ colher (chá) de essência de coco, reserve.
2
Coloque em uma panela, 1 caixinha de leite condensado e 100ml de leite de coco, leve ao fogo médio, até esquentar.
3
Adicione a mistura de gemas reservadas e misture sempre até engrossar.
4
Coloque o creme em uma travessa e tampe com plástico filme rente ao creme.
5
Leve para geladeira até que esfrie totalmente.
6
Antes de utilizar o creme no bolo, bata em uma batedeira até que fique cremoso.
Da Cobertura
1
Misture em uma panela, 2 claras e ¾ de xícara de açúcar refinado.
2
Coloque a mistura em fogo baixo e misture sempre até que o açúcar derreta. Pegue um pouquinho da mistura entre os dedos se não sentir mais os grãos de açúcar, está no ponto e no ponto.
3
Coloque as claras com açúcar na batedeira e bata em velocidade alta até obter um ponto firme.
4
Por último, junte ½ colher (chá) de suco de limão e bata até que ele se incorpore à cobertura.
Montagem
1
Aguarde o bolo esfriar totalmente e desenforme.
2
Cubra com o creme e coloque por cima a cobertura.
3
Para finalizar, decore com o coco ralado à gosto e coloque na geladeira até a hora de servir.
Aprecie!
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.