Receita De Sabor
Bolo de Abacaxi Com Coco Cremoso e Delicioso Pra Festa ou Sobremesa

Este bolo de abacaxi é delicioso e com certeza será um sucesso em qualquer ocasião. Pode ser consumido em festas ou como sobremesa. Se gosta de Abacaxi, vai adorar este bolo de Abacaxi. Não perca mais tempo e veja agora como preparar este delicioso bolo em receita de sabor.

Como Fazer Bolo de Abacaxi com Coco

Para preparar o bolo de abacaxi com coco, vamos começar fazendo o doce de abacaxi, para isso vamos utilizar, o abacaxi cortado em cubos e o açúcar refinado, em seguida, vamos preparar o bolo, para isso vamos utilizar ovos, leite integral, leite de coco, açúcar refinado, farinha de trigo, coco ralado, fermento para bolo e uma pitada de sal.

Vamos assar por 40 minutos. Enquanto isso vamos fazer o creme, para isso vamos utilizar gemas, leite condensado, leite integral, leite de coco, maisena e essência de coco. O próximo passo é preparar a cobertura: Vamos utilizar claras, açúcar refinado, suco de limão e coco ralado.

Para finalizar vamos fazer a montagem, para isso vamos aguardar o bolo esfriar completamente, desenformar e em seguida cobrir com o creme e colocar por cima a cobertura, agora é só decorar com coco ralado e levar para a geladeira até a hora de servir.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolo de abacaxi com coco cremoso.

Ingredientes da Receita de Bolo de Abacaxi

Para o Doce de Abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Para o Bolo

  • 3 ovos (separe as claras e gemas)
  • 60ml leite integral
  • 60ml de leite de coco
  • 180g de açúcar refinado
  • 180g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal

Para o Creme

  • 2 gemas passadas na peneira
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 ml de leite de vaca
  • ½ garrafinha de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • ½ colher (chá) de essência de coco

Para a Cobertura

  • 2 claras
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • coco ralado

Modo de preparo:

Doce de Abacaxi

1

Misture em uma tigela, 1 abacaxi cortado em cubinhos e 1 xícara (chá) de açúcar refinado, reserve.

 

Do Bolo de Abacaxi

1

Peneire em uma tigela, 180g de farinha de trigo e 1 colher (chá) de fermento para bolo, misture e reserve.

 

2

Bata 3 claras em neve com uma pitada de sal e reserve.

 

3

Adicione metade do açúcar e bata novamente até ficar bem firme.

 

4

Misture em uma tigela, 60ml de leite de coco, 3 gemas peneiradas e o restante do açúcar.

 

5

Acrescente a mistura em uma batedeira, em colheradas, sem parar de bater.

 

6

Sem parar de bater, acrescente a mistura de farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite integral.

 

7

Por último, adicione 30g de coco ralado e bata até que misture à massa.

 

8

O próximo passo é untar uma forma de aro removível com margarina e polvilhada com açúcar.

 

9

Depois forre o fundo da forma utilizando papel e manteiga.

 

10

Escorra o doce de abacaxi e acomode o abacaxi no fundo da forma.

 

11

Acrescente por cima a massa do bolo.

 

12

Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar, (aproximadamente 35 minutos).

 

Do Creme

1

Misture em uma tigela, 2 gemas peneiradas, 200ml de leite integral, 4 colheres (sopa) de maisena e ½ colher (chá) de essência de coco, reserve.

 

2

Coloque em uma panela, 1 caixinha de leite condensado e 100ml de leite de coco, leve ao fogo médio, até esquentar.

 

3

Adicione a mistura de gemas reservadas e misture sempre até engrossar.

 

4

Coloque o creme em uma travessa e tampe com plástico filme rente ao creme.

 

5

Leve para geladeira até que esfrie totalmente.

 

6

Antes de utilizar o creme no bolo, bata em uma batedeira até que fique cremoso.

 

Da Cobertura

1

Misture em uma panela, 2 claras e ¾ de xícara de açúcar refinado.

 

2

Coloque a mistura em fogo baixo e misture sempre até que o açúcar derreta. Pegue um pouquinho da mistura entre os dedos se não sentir mais os grãos de açúcar, está no ponto e no ponto.

 

3

Coloque as claras com açúcar na batedeira e bata em velocidade alta até obter um ponto firme.

 

4

Por último, junte ½ colher (chá) de suco de limão e bata até que ele se incorpore à cobertura.

 

Montagem

1

Aguarde o bolo esfriar totalmente e desenforme.

 

2

Cubra com o creme e coloque por cima a cobertura.

 

3

Para finalizar, decore com o coco ralado à gosto e coloque na geladeira até a hora de servir.

 

 

Aprecie!

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.

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