Bolo Gelado de Chocolate Com Coco Opção Para Sua Festa em Ocasiões Especiais
Bolo Gelado de Chocolate Com Coco Opção Para Sua Festa em Ocasiões Especiais

O Bolo Gelado de Chocolate Com Coco é a combinação perfeita de sabores ousados ​​e definidos. É um chocolate congelado com coco tradicionalmente servido à temperatura ambiente. Pode ser servido como acompanhamento de sobremesa ou café, ou como lanche durante o intervalo. Confira agora a receita e delicie-se! Em receita de sabor.

Como Fazer Bolo Gelado

Para fazer o bolo gelado de chocolate com coco, vamos preparar separadamente as etapas da massa, da cobertura e do recheio. Para a massa, usaremos ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó e água. Para a cobertura, usaremos creme de leite e chocolate meio amargo.

Para o recheio usaremos leite condensado, leite de coco, leite integral, amido de milho, coco ralado, manteiga ou margarina e creme de leite.

Confira logo abaixo as quantidades dos ingredientes e o passo-a-passo bem detalhado dessa deliciosa receita de bolo gelado!

Ingredientes da Receita do Bolo Gelado

Da massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 6 ovos inteiros (branco ou vermelho)
  • 1 xícara de chá de água (240ml)
  • 1 colher de sopa fermento para bolo

Da cobertura

  • 200 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate meio amargo

Da calda

  • 2 xícaras de chá de leite
  • achocolatado em pó (a gosto)

Do recheio

  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 medida da lata ou da caixa de leite integral
  • 100 gramas de coco ralado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Da massa

1

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos.

 

2

Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o chocolate em pó dissolvido na água.

 

3

Acrescente o fermento em pó e misture.

 

4

Coloque a massa em uma forma quadrada (22cm x 32cm), untada e enfarinhada.

 

5

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até espetar um palito e ele sair limpo (40 minutos, em média).

 

6

Retire do forno e espere esfriar.

 

 

Da cobertura

1

Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter.

 

2

Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

 

 

Da calda

1

Misture o leite e o achocolato em pó a gosto.

 

 

Do recheio

1

Junte os ingredientes do recheio em uma panela (exceto o creme de leite) e misture bem.

 

2

Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.

 

3

Desligue e acrescente o creme de leite. Reserve.

 

 

Montagem

1

Depois do bolo frio, desenforme e divida-o em duas partes iguais.

 

2

Molhe as duas partes com a calda e despeje o recheio em uma parte do bolo.

 

3

Cubra com a outra parte e coloque a cobertura cuidadosamente por todo o bolo.

 

4

Leve na geladeira por duas horas. Sirva gelado.

 

 

Aprecie!

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.

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