Bolo Salgado Com Pão de Forma e Patê de Legumes Prático Rápido e Fácil de Fazer
Bolo Salgado Com Pão de Forma e Patê de Legumes Prático Rápido e Fácil de Fazer

Bolo Salgado Com Pão de Forma e Patê de Legumes são muito simples e práticos de fazer. Você pode usá-lo em diferentes ocasiões, por exemplo, como lanche e no lugar do jantar, e claro, todos vão adorar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo este bolo salgado de dar água na boca! Em receita de sabor.

Como Fazer Bolo Salgado

Para fazer o bolo salgado, o primeiro passo é refogar o alho e a cebola. Em seguida, vamos adicionar a cenoura, a abobrinha, as ervilhas, brócolis, o milho verde, o pimentão vermelho picado e deixaremos refogar por mais 5 minutos.

Na sequência, vamos temperar com sal e ervas finas. Quando o recheio do bolo salgado esfriar, vamos acrescentar a maionese e o requeijão cremoso. Para a cobertura, vamos misturar batatas cozidas em água e sal e amassadas com maionese. Por último, vamos fazer a montagem, intercalando camadas de pão de forma e camadas de recheio de legumes cobertas com a mistura de batata e maionese.

Para decorar, vamos utilizar ovos e salsa e colocaremos na geladeira por 3 horas, aproximadamente, antes de servirmos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo salgado!

Ingredientes da Receita de Bolo Salgado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 pacote de pão de forma (500g)
  • ovos cozidos picados (para decorar)
  • folhas de salsa (para decorar)
  • 500g de batatas cozidas em água e sal e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

1

Refogue em uma panela 2 dentes de alho picados e 1/2 cebola picadinha.

 

2

Adicione 1 xícara (chá) de cenoura ralada, 1 xícara (chá) de abobrinha ralada, 1 xícara (chá) de ervilhas, 1 xícara (chá) de brócolis picado, 1 lata de milho verde e 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado e refogue por 5 minutos.

 

3

Tempere com 1 colher (sopa) rasa de sal e 1 colher (sopa) de ervas finas secas.

 

4

Deixe esfriar um pouco e adicione 3 xícaras (chá) de maionese e 1 pote de requeijão cremoso. Misture bem e reserve.

 

5

Para fazer a montagem, intercale em um refratário, camadas de pão de forma sem casca e camadas de recheio de legumes.

 

6

Para a cobertura, misture a batata cozida e espremida e a maionese e passe sobre a última camada de pão.

 

7

Para finalizar, decore com ovos cozidos e as folhas de salsa e coloque na geladeira por 3 horas, aproximadamente.

 

8

Prontinho. Agora é só servir e se deliciar com esse bolo salgado maravilhoso!

 

 

Aprecie!

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.

5/5 - 3 votos
Artigo anteriorBolo de Chocolate Com Recheio de Leite Ninho: Opção Para Sua Festa ou Sobremesa
Próximo ArtigoPão Caseiro Recheado Com Presunto e Queijo e Trançado: Delícia Para o Lanche da Tarde