Escondidinho de Frango Com Polenta Receita Fácil e Econômica Para o Dia a Dia
Escondidinho de Frango Com Polenta Receita Fácil e Econômica Para o Dia a Dia

Escondidinho de Frango com Polenta é um prato delicioso e fácil de preparar que toda a família vai adorar. É feito com uma camada de frango refogado com requeijão cremoso, e uma camada de polenta. Cubra com queijo ralado e leve ao forno. É uma delícia e toda a família vai adorar. Confira esta receita de polenta de frango e faça hoje mesmo! em receita de sabor.

Como Fazer Escondidinho de Frango com Polenta

Para fazer o escondidinho de frango com polenta, primeiro vamos refogar sobrecoxas sem pele e sem osso em cubos e moela picada com alho, cebola, tomate, extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino.

Esse refogado vai para o fundo de uma travessa e, sobre ele, colocaremos requeijão cremoso às colheradas. Em seguida, vamos preparar a polenta e colocaremos sobre o frango refogado.

Para finalizar, basta salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno por 20 minutos. Faça essa receita deliciosa de escondidinho de frango com polenta e receba muitos elogios!

Ingredientes da Receita de Escondidinho de Frango com Polenta

Para a polenta

  • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de margarina
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Para o recheio de frango

  • 400g de sobrecoxas de frango desossadas e sem pele em cubos
  • 200g de moela limpa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

1

Para o recheio de frango, refogue a sobrecoxa e a moela no óleo por 5 minutos.

 

2

Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.

 

3

Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.

 

4

Adicione o tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a água.

 

5

Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semi-tampada até a moela ficar macia e o molho engrossar (cerca de 20 minutos)

 

6

Coloque o recheio em uma travessa média e espalhe o requeijão cremoso às colheradas. Reserve.

 

7

Para a polenta, em uma panela, misture a água e o fubá.

 

8

Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.

 

9

Desligue o fogo e misture a margarina.

 

10

Coloque a polenta por cima do frango refogado com requeijão.

 

11

Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos.

 

12

Sirva em seguida.

 

 

Aprecie!

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.

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