Essa esfiha fechada é muito fácil e prática de fazer e a massa fica bem fofinha e leve em receita de sabor. Aprenda a fazer agora, faça e surpreenda a todos.
Como Fazer Esfiha Fechada
Vamos começar preparando o recheio e deixar ele esfriar, em seguida, vamos untar uma assadeira. O próximo passo é preparar a massa e deixar crescer, depois vamos fazer bolinhas e abrir utilizando um rolo, depois adicione o recheio no meio do disco e junte as extremidades em 3 partes, coloque o lado que fez as junções virado para baixo na assadeira. Para finalizar, vamos pincelar com uma gema e levar para assar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de esfiha fechada.
Ingredientes da Receita de Esfiha Fechada
Massa
- 30g de fermento biológico de pão (fresco)
- 1 copo (requeijão) de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 600g de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
Recheio
- ½ kg de patinho moído ou acém
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e semente
- pimenta à gosto
- cheiro verde à gosto
Modo de preparo:
Massa
1
Coloque em uma tigela, 30g de fermento biológico fresco dissolvido em 1 copo (requeijão) de leite morno, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (chá) de açúcar e 600g de farinha de trigo, misture bem e deixe descansar até que dobre de volume.
2
Depois que dobrar de volume, acrescente 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de óleo e o restante da farinha, até a massa desgrudar das mãos e ficar bem macia, sove um pouco.
3
Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais, abra uma por uma, recheie e em seguida modele.
4
Para finalizar, coloque as esfihas em uma assadeira, pincele com gema de ovo e leve ao forno médio pré-aquecido até elas dourarem.
Recheio
1
Frite 2 dentes de alho picados e 1 cebola média com 3 colheres (sopa) de azeite até que fiquem douradas.
2
Acrescente ½ kg de patinho ou acém moído e o sal e deixe refogar.
3
Adicione 3 tomates, o cheiro-verde e a pimenta à gosto, deixe no fogo até que a carne esteja cozida.
4
Aguarde esfriar antes de usar como recheio.
Aprecie!
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.