Esse macarrão com molho branco é uma ótima opção para um almoço de domingo com a família porque é fácil de preparar e tem um sabor incrível. Feito com espaguete e um molho branco bem cremoso com camarão, com certeza agradará toda a família. Não perca mais tempo, vamos ver como preparar este delicioso prato agora! em receita de sabor
Como Fazer Macarrão ao Molho Branco
Para fazer o macarrão ao molho branco, vamos começar cozinhando macarrão em água e sal atpe ficar al dente. Em seguida, vamos aferventar os camarões até que mudem de cor e vamos reservar. O próximo passo é preparar o molho branco.
Para isso, vamos começar colocando em uma panela a manteiga, a cebola, o alho, o sal e vamos levar ao fogo até dourar um pouco. Em outro recipiente, vamos dissolver a farinha de trigo no leite e vamos juntar aos ingredientes da panela.
Quando formar um creme, vamos acrescentar manjericão, creme de leite e requeijão cremoso. Para finalizar, basta misturar o molho branco ao macarrão, acrescentar os camarões e cozinhar por 5 minutos.
Fica um macarrão ao molho branco incrível e que toda a família vai amar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de macarrão ao molho branco com camarão!
Ingredientes da Receita de Macarrão ao Molho Branco
- 1/2 pacotie de macarrão do tipo talharim
- ½ kg de camarão sem casca
- 1/2 lata de ervilhas verdes
- sal (a gosto)
- alho (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
- 1 caixa de creme de leite
- 5 folhas de manjericão
Modo de preparo
1
Cozinhe 1/2 pacote de macarrão do tipo talharim com água e sal até ficar al dente. Reserve.
2
Afervente ½ kg de camarão sem casca na água até ficarem com uma coloração rosada. Reserve.
3
Coloque em uma panela e leve ao fogo 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola média ralada, alho e sal a gosto e deixe dourar um pouco.
4
Dissolva em outro recipiente, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada em 2 xícaras (chá) de leite e despeje na panela.
5
Misture bem até que forme um creme e adicione 5 folhas de manjericão.
6
Depois de cozido, retire do fogo e adicione 1 caixa de creme de leite e 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, acrescente o camarão reservado e deixe cozinhar por 5 minutos.
7
Prontinho. Agora é só misturar o molho branco na massa e servir!
Aprecie!
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.