Hoje em receita de sabor vamos mostrar passo a passo como fazer pastéis de tapioca que são deliciosos e uma ótima pedida para qualquer ocasião. Não perca tempo, saiba como se preparar para essa alegria agora.
Como Fazer Pastel de Mandioca
Vamos começar preparando o recheio, para isso vamos colocar em uma panela a cebola, o alho e deixar dourar, depois adicione a carne moída e refogue, agora vamos juntar o tomate, a ervilha, o sal, a salsa e cozinhe até secar.
Agora, vamos preparar a massa, para isso vamos misturar em uma bacia a mandioca cozida, a margarina, o ovo e o sal, depois adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
O próximo passo é abrir a massa utilizando um rolo, depois cortar pequenos círculos, colocar o recheio e fechar o pastel. Para finalizar, vamos fritar em óleo bem quente até dourar, depois de frito, escorra e coloque em um recipiente forrado com papel toalha.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de pastel de mandioca.
Ingredientes da Receita de Pastel de Mandioca
- 5 xícaras (de chá) de mandioca cozida e espremida
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 1 ovo médio
- sal (o quanto achar necessário)
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- óleo
Recheio
- 800 gramas de carne moída
- 2 colheres (de sopa) de cebola picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- azeitonas (o quanto achar necessário)
- 1/2 xícara (de chá) de tomate picado
- 1/2 xícara (de chá) de ervilha
- sal (o quanto achar necessário)
- 1 colher (de sopa) de salsa picada
Modo de preparo
1
Misture em uma travessa, 5 xícaras (de chá) de mandioca cozida e espremida com 2 colheres (de sopa) de margarina, 1 ovo médio, sal à gosto e adicione 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo, aos poucos sempre trabalhando a massa até desgrudar das mãos.
2
Abra a massa utilizando um rolo e corte pequenos círculos, do tamanho que desejar. Se não tiver cortador, utilize potes, xícaras ou copos para auxiliar.
3
Coloque o recheio e feche o pastel, pressionando bem as bordas.
4
Para finalizar, leve para fritar em óleo bem quente até dourar, depois retire do óleo, deixe escorrer bem e coloque em um recipiente forrado com papel toalha ou guardanapo.
Recheio
1
Coloque em uma panela e deixe dourar 2 colheres (de sopa) de cebola picada, 3 dentes de alho picadinhos, acrescente a carne moída e refogue.
2
Junte 1/2 xícara (de chá) de tomate picado, 1/2 xícara (de chá) de ervilha, sal à gosto, 1 colher (de sopa) de salsa picada e cozinhe até secar.
Aprecie!
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.