
Receita De Sabor | Bolos 28/09/2021
Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura
Vem comigo que só aqui você vai encontrar a melhor de todas as receitas, isso porque esse Bolo de Cenoura. Esse bolo de cenoura eu aprendi a fazer por acaso, quando fui visitar uma prima no interior.
Chegando lá ela fez um café delicioso e no meio da mesa tinha um bolo de cenoura gostoso com uma calda de chocolate durinha. Como eu nunca resisto, pedi na hora para ela me ensinar a fazer aquele bolo.
Ingredientes:
- 3 Ovos em Temperatura ambiente
- 100g de Cenoura cortada em cubos
- 325g de Farinha de Trigo
- 490g de Açúcar Cristal
- 150g de óleo de Girassol ou de Soja
- 10g de Fermento em Pó
Modo de preparo:
RENDIMENTO: Essa receita rende duas Formas de Bolo Vulcão:
1 no aro 20cm e outra no aro 23cm. Outra opção é assar em uma forma retangular.
Validade: a té 30 dias no freezer. Dê preferência para utilizar em suas receitas no mesmo dia em que foi feito. Conforme passa o tempo ocorre alteração na textura e sabor.
1. Bata no liquidificador os ovos com a cenoura, o açúcar e o óleo até que fique homogêneo.
2. Despeje a mistura em um outro recipiente e adicione aos poucos a Farinha de trigo já peneirada, misturando suavemente com um fouet.
3. Após estar homogêneo, adicione o fermento e misture bem.
4. Em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por cerca de 45-50 minutos. Dependerá da intensidade do seu forno.
5. Um erro comum é adicionar muitas cenouras nessa receita, fazendo com que a massa fique pesada demais. Por isso a quantidade é reduzida nessa receita.
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.
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