Inicio / Bolos / Bolo de Cenoura
Receita De Sabor | Bolos 28/09/2021

Bolo de Cenoura



Bolo de Cenoura

 

 

 

Vem comigo que só aqui você vai encontrar a melhor de todas as receitas, isso porque esse Bolo de Cenoura. Esse bolo de cenoura eu aprendi a fazer por acaso, quando fui visitar uma prima no interior. 

Chegando lá ela fez um café delicioso e no meio da mesa tinha um bolo de cenoura gostoso com uma calda de chocolate durinha. Como eu nunca resisto, pedi na hora para ela me ensinar a fazer aquele bolo. 

 

 

Ingredientes:

 

 

  • 3 Ovos em Temperatura ambiente
  • 100g de Cenoura cortada em cubos
  • 325g de Farinha de Trigo
  • 490g de Açúcar Cristal
  • 150g de óleo de Girassol ou de Soja
  • 10g de Fermento em Pó

 

 

Modo de preparo:

 


RENDIMENTO: Essa receita rende duas Formas de Bolo Vulcão:

 

1 no aro 20cm e outra no aro 23cm. Outra opção é assar em uma forma retangular.

 


Validade: a té 30 dias no freezer. Dê preferência para utilizar em suas receitas no mesmo dia em que foi feito. Conforme passa o tempo ocorre alteração na textura e sabor.

 

 


1. Bata no liquidificador os ovos com a cenoura, o açúcar e o óleo até que fique homogêneo.

 

 

2. Despeje a mistura em um outro recipiente e adicione aos poucos a Farinha de trigo já peneirada, misturando suavemente com um fouet.

 

 

3. Após estar homogêneo, adicione o fermento e misture bem.

 

 

4. Em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por cerca de 45-50 minutos. Dependerá da intensidade do seu forno.

 

 

5. Um erro comum é adicionar muitas cenouras nessa receita, fazendo com que a massa fique pesada demais. Por isso a quantidade é reduzida nessa receita.

 

 

 

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.smiley

 

 

Quer aprender todos os detalhes de como fazer os melhores Bolos No Pote Artesanal! Clique Em Saiba Mais Abaixo 

Deixe Sua Reação Abaixo!


Nome completo
E-mail
Faça uma pergunta sobre esta receita. A resposta você receberá por email.

Mais Receitas