
Receita De Sabor | Saladas 29/10/2021
Carpaccio De Legumes

Carpaccio De Legumes
Essa receita maravilhosa Carpaccio De Legumes super fácil e prática e fica uma delícia! Faça e surpreenda a todos pois é bem rápido de fazer e o sabor, um espetáculo! Então confira o modo de preparo e me diz o que achou.
INGREDIENTES:
- 4 xícaras de água
- 3 cubos de caldo de legumes
- 2 beringelas cortadas em fatias finas
- 2 abobrinhas cortadas em fatias finas
- 3 cenouras cortadas em fatias finas
- 10 folhas de alface crespa
- 10 folhas de alface roxa
- 1/2 maço pequeno de rúcula
- 15 folhas de hortelã fresca picada
- Molho para salada de sua preferência
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes.
2. Coloque as fatias de beringela e cozinhe em fogo alto por 5 minutos com a panela destampada, mexendo às vezes.
3. Retire com uma escumadeira, escorra e reserve.
4. Junte as fatias de abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos, com a panela destampada, mexendo às vezes.
5. Retire do fogo, escorra e reserve.
6. Repita a operação com a cenoura e cozinhe até secar o líquido.
7. Reserve.
MONTAGEM:
1. Forre o fundo de uma saladeira grande intercalando as folhas de alface crespa, alface roxa e rúcula.
2. Coloque as fatias de berinjela no centro do prato.
3. Coloque ao redor as fatias de abobrinha e por último as fatias de cenoura.
4. Salpique a hortelã picada por toda a superfície.
5. Cubra com o molho de sua preferência e sirva em seguida.
DICAS:
Para cortar as fatias bem finas utilize um cortador de legumes bem afiado; Para facilitar o preparo em dias de festa, cozinhe as tiras de legumes e conserve na geladeira em tigelas separadas cobertas com filme plástico. Monte a salada pouco antes de servir.
Rendimento: 5 porções
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.