
Receita De Sabor | Carnes 29/09/2021
Guisado de Carne

Guisado de Carne
Quer preparar uma carne caprichada para sua visita hoje? aposto que essa receita de Guisado de Carne vai surpreender eles e deixa-los com água na boca. Então confira o modo de preparo e me diz o que você achou.
Ingredientes
- 300 gramas (ou 3 porções) de carne seca (charque);
- 100 gramas [ou 1 porção] de linguiça calabresa;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- Cebolinha, coentro e pimentão ou manjericão ou alecrim picados e a gosto;
- 2 tomates maduros picados ou 4 colheres (sopa) de molho de tomate;
- Meia cenoura cortada em cubinhos;
- Meio chuchu cortado em cubinhos;
- 1 batata inglesa cortada em cubinhos;
- Pimenta do reino a gosto ou 1 pimenta verde;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sobremesa) de açafrão ou cominho ou curry
- 700 ml de água;
Modo de preparo:
1. Corte o pedaço de carne seca (charque) juntamente com a linguiça, em cubinhos, e leve ao fogo cobertos com água, por 5 minutos. Escorra e reserve.
2. Após a troca da água, adicione a carne e a linguiça pré-cozidos numa panela de pressão, juntando todos os legumes, ervas e condimentos (de sua preferência).
3. Adicione os 700 ml de água (ou o suficiente para cobrir os ingredientes) e deixe cozinhar em fogo médio, em panela de pressão, por até 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
4. Rende 3 porções.
5. Sirva acompanhado de macaxeira, inhame, batata doce, cuscuz ou arroz branco.
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.