Inicio / Carnes / Guisado de Carne
Receita De Sabor | Carnes 29/09/2021

Guisado de Carne



Guisado de Carne

 

 

 

Quer preparar uma carne caprichada para sua visita hoje? aposto que essa receita de Guisado de Carne vai surpreender eles e deixa-los com água na boca. Então confira o modo de preparo e me diz o que você achou.

 

 

Ingredientes

 

 

  • 300 gramas (ou 3 porções) de carne seca (charque);
  • 100 gramas [ou 1 porção] de linguiça calabresa;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • Cebolinha, coentro e pimentão ou manjericão ou alecrim picados e a gosto;
  • 2 tomates maduros picados ou 4 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • Meia cenoura cortada em cubinhos;
  • Meio chuchu cortado em cubinhos;
  • 1 batata inglesa cortada em cubinhos;
  • Pimenta do reino a gosto ou 1 pimenta verde;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão ou cominho ou curry
  • 700 ml de água;

 

 

Modo de preparo:

 


1. Corte o pedaço de carne seca (charque) juntamente com a linguiça, em cubinhos, e leve ao fogo cobertos com água, por 5 minutos. Escorra e reserve.

 

 

2. Após a troca da água, adicione a carne e a linguiça pré-cozidos numa panela de pressão, juntando todos os legumes, ervas e condimentos (de sua preferência).

 

 

3. Adicione os 700 ml de água (ou o suficiente para cobrir os ingredientes) e deixe cozinhar em fogo médio, em panela de pressão, por até 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.

 

 

4. Rende 3 porções.

 

5. Sirva acompanhado de macaxeira, inhame, batata doce, cuscuz ou arroz branco.

 

 

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.smiley

 

 

Aprenda a Fazer Espetinhos Deliciosos! Clique Em Saiba Mais A baixo 

Deixe Sua Reação Abaixo!


Nome completo
E-mail
Faça uma pergunta sobre esta receita. A resposta você receberá por email.

Mais Receitas