A massa de risoles é fácil de fazer, muito saborosa e o recheio bem temperado. Você pode servir esse lanche em qualquer ocasião ou até mesmo vendê-lo para uma renda extra. Não perca mais tempo e saiba mais sobre como se preparar para essa delícia! Em receita de sabor.
Como Fazer Risoles
Para fazer os rissoles, vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos refogar os temperos em uma panela, depois adicionar o leite, o caldo de galinha em pó e, quando levantar fervura, vamos adicionar a farinha de trigo e cozinhar, mexendo sem parar, até obter uma massa homogênea.
O próximo passo é preparar o recheio. Para isso, vamos temperar o frango, fritá-lo e, em seguida, refogá-lo com cebola, o alho, o tomate pelado, o shoyu, o molho inglês, tomilho, manjericão, salsa, cebolinha e o caldo de galinha, azeitonas e o cheiro verde.
Quando o recheio esfriar, é só desfiar o frango e misturar catupiry. Para finalizar, vamos moldar e empanar os risoles. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de risoles de frango com catupiry!
Ingredientes da Receita de Risoles
Para a massa
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 copos (requeijão) de leite
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 sache de caldo de galinha em pó
Para o recheio
- 1 kg de peito de frango sem osso
- 1 cebola média picada
- 6 dentes de alho picado
- 1 limão espremido
- 1 lata de tomates pelados (400 g) picados
- azeitonas fatiadas (a gosto)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- tomilho e manjericão in natura (a gosto)
- salsa e cebolinha (a gosto)
- 1 sache de caldo de galinha em pó
- sal, pimenta do reino e pimenta calabresa (a gosto)
- óleo (a gosto)
- 250g de requeijão cremoso tipo catupiry
Para empanar e fritar
- ½ kg de farinha de rosca
- 3 ovos batidos
- 1,5 litro de óleo
Modo de Preparo
Da massa
1
Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de margarina, 1 cebola média picada e 4 dentes de alho picados e frite até dourar.
2
Adicione 2 copos (requeijão) de leite e 1 sache de caldo de galinha em pó.
3
Assim que levantar fervura, adicione 2 copos (requeijão) de farinha de trigo e mexa bem até cozinhar a farinha de trigo.
Do recheio
1
Temperar 1 kg de peito de frango sem osso com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e suco de 1 limão.
2
Esquente o óleo em uma panela, adicione o frango e deixe dar uma leve fritada.
3
Em seguida, acrescente 1 cebola média picada, 6 dentes de alho picados, 1 lata de tomates pelados (400 g) picados, 2 colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (sopa) de molho inglês, tomilho e manjericão in natura (a gosto), salsa e cebolinha (a gosto) e 1 sachê de caldo de galinha em pó.
4
Deixe refogando até que o frango cozinhe bem e esteja no ponto de desfiar.
5
Adicione as azeitonas fatiadas (a gosto) e o cheiro verde e, quando esfriar, desfie o frango.
6
Por último, misture 250g de requeijão cremoso tipo catupiry e reserve.
Montagem e empanamento
1
Abra a massa utilizando um rolo e vá cortando com a borda de um copo.
2
Adicione o recheio de frango e feche as laterais com as mãos.
3
Passe os risoles no ovo, depois na farinha de rosca.
4
Para finalizar, leve para fritar em óleo em abundância.
5
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Aprecie!
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.