Tudo fica tão bom com leite Ninho, não é? Com este Sorvete Caseiro de Leite Ninho Trufado não é diferente, mas a delícia não para por aí, também é intercalado com deliciosas trufas de chocolate. Que tal fazer esse sorvete caseiro para o final de semana e garantir uma sobremesa deliciosa e refrescante para sua família? Em Receita de sabor.
Como Fazer Sorvete Caseiro de Leite Ninho
Para fazer o sorvete caseiro de leite Ninho trufado, vamos utilizar os seguintes ingredientes: leite Ninho, água, gelatina em pó sem sabor, leite condensado e creme de leite para a massa. O modo de preparo não tem erro: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, levar para gelar por 3 horas e depois bater na batedeira.
Já para a trufa de chocolate que agrega mais sabor ao sorvete caseiro de leite Ninho, precisaremos de uma barrinha de chocolate meio amargo ou ao leite e creme de leite. Tudo o que você precisará fazer é derreter o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
Então separe tudo, siga os passos da receita de sorvete de caseiro de leite Ninho trufado e depois aproveite essa delícia gelada!
Ingredientes da Receita de Sorvete Caseiro de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 200ml de água
- 5 colheres (sopa) cheias de leite Ninho
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo
1
Para fazer o sorvete, hidrate a gelatina em pó sem sabor com 4 colheres (sopa) de água no micro-ondas por 15 segundos.
2
Bata no liquidificador: o leite condensado, 1 caixa de creme de leite, a gelatina hidratada, a água e o leite Ninho durante 3 minutos.
3
Transfira para um pote com tampa e leve ao freezer ou congelador por cerca de 3 horas.
4
Depois deste tempo, bata a massa do sorvete de leite Ninho na batedeira por cerca de uns 5 minutos.
5
Enquanto o sorvete bate, leve o chocolate picado com 1 caixa de creme de leite ao micro-ondas, em potência média, por 30 segundos. Se necessário repita o procedimento mais uma vez.
6
Se preferir, faça a trufa no fogão: leve os ingredientes em banho-maria ao fogo baixo, mexendo devagar com uma colher até ficar um creme uniforme e cremoso. Reserve.
7
No pote que estava o sorvete, intercale camadas da massa do sorvete com a trufa.
8
Volte ao freezer ou congelador por cerca de 8 horas antes de servir.
9
Prontinho. Agora é só servir e saborear esse delicioso sorvete caseiro!
Aprecie!
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.