Vaca Atolada Na Panela de Pressão Um Prato Mineiro Fácil Simples e Delicioso
Vaca Atolada Na Panela de Pressão Um Prato Mineiro Fácil Simples e Delicioso

Vaca atolada é um prato típico mineiro delicioso e fácil de preparar. É um ensopado muito suculento e saboroso feito com costela de boi e tapioca, e fica ótimo com arroz branco e saladas de legumes. Confira agora a receita e experimente. A família toda vai adorar! Em receita de sabor.

Como Fazer Vaca Atolada

Para fazer vaca atolada, vamos precisar de costela bovina, mandioca, caldo de carne ou de costela, cebola, alho, salsinha e cebolinha, sal e pimenta-do-reino. O modo de preparo da receita de vaca atolada é muito simples: basta cozinhar a costela e, em seguida, cozinhar a mandioca.

Em seguida, vamos fritar a costela com a cebola e o alho e juntar a mandioca e o caldo do cozimento. Para finalizar, é só deixar a misturar cozinhando por mais 10 minutos, desligar o fogo e salpicar o cheiro-verde picado.

Com certeza, toda a família vai adorar essa receita. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da Receita de Vaca Atolada

  • 2 kg de costela bovina picada
  • 1,5 kg de mandioca descascada e picada
  • 3 caldos de carne ou de costela
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

1

Coloque os pedaços de costela e os caldos de carne ou de costela em uma panela de pressão.

 

2

Cubra com água, tampe a panela e leve para cozinhar por 30 minutos, após pegar pressão.

 

3

Retire a costela da panela de pressão e reserve.

 

4

Coloque a mandioca dentro da panela de pressão com a água do cozimento da carne.

 

5

Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 a 35 minutos (dependendo da qualidade da mandioca), após pegar pressão.

 

6

Em uma panela, frite a costela cozida com a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Não coloque óleo, pois a costela já vai soltar gordura.

 

7

Depois que fritar bem a costela, junte a mandioca e a água do cozimento até cobrir tudo. Se necessário, junte mais água fervente.

 

8

Deixe a mistura cozinhar até o caldo engrossar (cerca de 10 minutos).

 

9

Desligue o fogo e salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto.

 

10

Sirva em seguida.

 

 

Aprecie!

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.

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