Bolo de Chocolate Com Café Simples e Fácil de Preparar só Juntar Os Ingredientes e Assar
Bolo de Chocolate Com Café Simples e Fácil de Preparar só Juntar Os Ingredientes e Assar

O bolo de chocolate com café é muito fofinho, delicioso e perfeito para um lanche. É feito com café bem forte e chocolate em pó e cobertura de ganache de chocolate meio amargo. Este é certamente um bolo louvável. Confira a receita e delicie-se! Em receita de sabor

Como Fazer Bolo de Chocolate com Café

Para fazer o bolo de chocolate com café, vamos precisar de ovos, óleo, açúcar, café coado forte, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento em pó. Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e levar para assar por cerca de 45 minutos.

Para a cobertura do bolo de chocolate com café, tudo o que você precisa fazer é uma ganache com chocolate meio amargo e creme de leite. Faça hoje mesmo esse delicioso bolo de chocolate com café e agrade toda a família e os amigos!

Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate com Café

Para o bolo

  • 3 ovos grandes
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 e ½ copo (americano) de açúcar refinado
  • 1 e ¼ de copo (americano) de café coado bem forte
  • ¼ de copo (americano) de chocolate em pó (com 50% cacau)
  • 2 copos (americanos) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento para bolo

Para a cobertura

  • 2 barras de chocolate meio amargo picado (180g)
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do bolo

1

Em uma tigela, bata bem os ovos.

 

2

Adicione o óleo e açúcar e misture bem.

 

3

Acrescente o café coado bem forte e o chocolate em pó e misture bem.

 

4

Junte a farinha de trigo, os poucos, e o fermento em pó, em seguida.

 

5

Despeje a massa em uma forma de buraco média, untada e enfarinhada.

 

6

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até enfiar um palito e ele sair limpo (cerca de 45 minutos).

 

7

Espere esfriar, desenforme e sirva.

 

 

Da cobertura

1

Coloque o chocolate meio amargo picado em uma tigela de vidro.

 

2

Leve ao microondas, em potência alta, parando a cada 30 segundos para misturar, até o chocolate derreter.

 

3

Retire do microondas e misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.

 

4

Coloque sobre o bolo e sirva em seguida.

 

 

Aprecie!

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.

5/5 - 6 votos
Artigo anteriorRisoles de Salgadeira Recheado Com Frango e Catupiry: Uma Delícia de Gostoso
Próximo ArtigoTorta de Legumes: Saborosa Nutritiva Saudável Ótimo Para Começar Bem a Semana