Bolo de Chocolate Com Recheio de Leite Ninho Opção Para Sua Festa ou Sobremesa
Bolo de Chocolate Com Recheio de Leite Ninho Opção Para Sua Festa ou Sobremesa

Esse Bolo de Chocolate Com Recheio de Leite Ninho é sensacional. É feito com massa fofinha de bolo de chocolate, recheio de creme de leite ninho e cobertura de brigadeiro. Este bolo vai deixar todos com água na boca. Não perca tempo e faça hoje mesmo bolo de chocolate com Leite Ninho! Em receita de sabor.

Como Fazer Bolo de Chocolate com Leite Ninho

Para fazer o bolo de chocolate com leite ninho, o primeiro passo é preparar a massa. Para isso, vamos utilizar, ovos, açúcar, óleo, água quente, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó, bicarbonato (opcional) e sal. Preparada a massa, vamos colocar em uma forma e levaremos para assar por 40 minutos, aproximadamente.

Enquanto isso, vamos preparar o recheio de leite ninho. Para isso, vamos utilizar leite condensado, creme de leite e leite ninho. Depois vamos preparar a cobertura de brigadeiro com leite condensado, margarina ou manteiga e chocolate em pó. Para finalizar, vamos fazer a montagem, alternando camadas de bolo de chocolate regado com a calda e recheado com leite ninho.

Por último, vamos adicionar a cobertura de brigadeiro e cobriremos com chocolate granulado a gosto. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de chocolate!

Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate com Leite Ninho

Para o bolo

  • 3 ovos médios
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 1 xícara (de chá) de água quente
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (de café) de bicarbonato de sódio (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • chocolate granulado (para decorar)

Para o recheio de leite ninho

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (de chá) de leite ninho

Para a calda

  • 3 xícaras (de chá) de leite
  • leite condensado (a gosto)

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Do bolo

1

Em uma vasilha, peneire 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo e misture com o sal. Reserve.

 

2

Bata em um liquidificador, por 1 minuto, 3 ovos médios, 1 xícara (de chá) de açúcar e 1/2 xícara (de chá) de óleo.

 

3

Em seguida adicione 1 xícara (de chá) de chocolate em pó dissolvida em 1 xícara (de chá) de água quente e bata por mais 2 minutos.

 

4

Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na vasilha com a farinha de trigo e mexa até que fique uma massa bem homogênea.

 

5

Adicione 1 colher (de sopa) de fermento em pó e ½ colher (de café) de bicarbonato e mexa mais um pouco.

 

6

Coloque a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.

 

7

Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180°C, por 40 minutos, aproximadamente, ou até espetar um palito e ele sair limpo.

 

8

Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.

 

 

Do recheio de leite ninho

1

Coloque em uma panela, 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 2 xícaras (de chá) de leite ninho e misture os ingredientes muito bem.

 

2

Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar bem.

 

3

Desligue o fogo e reserve.

 

 

Da calda

1

Em uma tigela, misture 3 xícaras (de chá) de leite com leite condensado a gosto. Reserve.

 

Da cobertura

1

Coloque em uma panela, 1 lata de leite condensado, 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga e 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó.

 

2

Misture os ingredientes muito bem e coloque a panela em fogo médio mexendo sem parar até engrossar.

 

3

Desligue o fogo e reserve.

 

 

Montagem

1

Desenforme e corte o bolo ao meio.

 

2

Volte a parte do fundo da massa para a forma e regue com metade da calda.

 

3

Espalhe o recheio de leite ninho e cubra com a outra parte da massa.

 

4

Faça furinhos sobre a massa e regue com a calda restante.

 

5

Cubra com a cobertura de brigadeiro e finalize com o chocolate granulado.

 

6

Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

 

7

Prontinho. Agora é só servir e saborear esse bolo de chocolate com leite ninho maravilhoso!

 

 

Aprecie!

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.

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