Charuto de Repolho Com Carne Moída É Especial e saudável Fácil de Preparar
Charuto de Repolho Com Carne Moída É Especial e saudável Fácil de Preparar

O charuto de repolho é a opção perfeita para servir no almoço com a família. Ele é um prato único delicioso, econômico e toda a família vai adorar. Agora vamos te ensinar o passo a passo bem detalhado para você fazer essa delícia. Faça hoje mesmo em receita de sabor e, com certeza, irá receber muitos elogios!

Como Fazer Charuto de Repolho

Para fazer o charuto de repolho, vamos começar preparando o molho com tomates italiano, cebola, alho, o tempero de sua preferência e azeite. Depois, vamos começar preparar os charutos. Para isso, vamos começar levando o repolho para ferver e, em seguida, separando as suas folhas.

O próximo passo é refogar refogar a carne moída e adicionar o arroz cru. Em seguida, podemos começar a montagem. Para isso, basta pegar uma folha de repolho, colocar o recheio no meio dela e embrulhar formando um pacotinho.

Para finalizar, vamos colocar os charutos dentro da panela com o molho, furá-los com uma faca e deixar que cozinhem, em fogo baixo, por 25 minutos. Fica um charuto de repolho maravilhoso e toda a família vai adorar.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de charuto de repolho!

Ingredientes da Receita de Charuto de Repolho

Para os charutos de repolho

  • 1 repolho
  • ½ kg de carne moída
  • ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate sem pele e sem semente picadinho
  • azeite (a gosto)
  • sal e cheiro-verde (a gosto)

Para o molho

  • ½ kg de tomate italiano
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 sachê de tempero de sua preferência
  • azeite (a gosto)

Modo de preparo

Dos charutos de repolho

1

O primeiro passo é retirar o miolo de 1 repolho e reservar.

 

2

Coloque água e sal para ferver em uma panela grande.

 

3

Quando ferver, adicione o repolho e deixe cozinhar por 8 minutos, aproximadamente.

 

4

Retire o repolho da panela e separe as folhas cuidadosamente. Reserve.

 

5

Refogue 2 dentes de alho picadinhos e 1 cebola média picada no azeite até murcharem.

 

6

Adicione 1 tomate sem pele e sem semente picadinho e refogue até que ele desmanche.

 

7

Acrescente ½ kg de carne moída e refogue até ela secar. Corrija o sal, se precisar.

 

8

Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado e ½ xícara (chá) de arroz cru.

 

9

Para fazer a montagem, pegue uma folha de repolho e coloque a carne moída no meio dela.

 

10

Embrulhe o recheio na folha de repolho, como se estivesse fazendo um pacote.

 

11

Repita esse processo até que acabe o recheio.

 

12

Depois, coloque os charutos dentro da panela com o molho e fure os charutos com uma faca, para o vapor penetrar e cozinhar o arroz.

 

13

Tampe a panela e coloque em fogo baixo por 25 minutos (aproximadamente) ou até que o arroz esteja cozido.

 

14

Prontinho, agora é só retirar do fogo e servir em seguida.

 

Do molho

1

Lave e corte ao meio ½ kg de tomate italiano.

 

2

Depois, coloque os tomates em uma panela, coloque água e leve ao fogo para cozinhar até eles murcharem.

 

3

Bata os tomates com um pouco da água do cozimento no liquidificador e reserve.

 

4

Refogue 2 dentes de alho picadinhos e 1 cebola picadinha no azeite até eles murcharem.

 

5

Acrescente o molho e 1 sachê de tempero de sua preferência.

 

6

Coloque os charutos dentro e leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 25 minutos para o arroz cozinhar e o molho apurar.

 

 

Aprecie!

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.

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