Quem já comeu doce de mamão nunca vai esquecer porque é uma delícia e a calda é tentadora. Agora já não precisa de se deslocar ao campo para provar esta delícia, porque pode fazê-la em casa. Confira a receita e delicie-se! em receita de sabor.
Como Fazer Doce de Mamão
Para fazer o doce de mamão, vamos precisar de mamão, açúcar cristal, fermento em pó, água fervente, cravos-da-índia e canela em pau. O modo de preparo do doce é muito simples: basta fazer um caramelo com metade do açúcar.
Em seguida, juntar a água fervente, o restante do açúcar, os cravos e a canela em pau e deixar cozinhar por 1 hora e 30 minutos. Depois disso, é só esperar esfriar, armazenar em potes de vidros e servir. Com certeza, será um sucesso.
Confira agora mesmo os ingredientes e o passo a passo detalhado dessa receita maravilhosa de doce de mamão.
Ingredientes da Receita de Doce de Mamão
- 1,300kg de mamão
- 1kg de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 xícaras de chá de água fervente
- cravos-da-índia (a gosto)
- canela em pau (a gosto)
Modo de preparo
1
Lave, descasque e tire as sementes dos mamões. Em seguida, pique os mamões em cubos.
2
Deixe o mamão de molho na água fria com o fermento em pó por 2 horas.
3
Depois disso, lave o mamão e escorra bem. Reserve.
4
Coloque metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter completamente.
5
Junte a água quente (com cuidado, pois subirá um vapor bem quente) e mexa até o açúcar derreter novamente, formando uma calda.
6
Então, junte o restante do açúcar, o cravo e a canela e misture bem.
7
Adicione o mamão em cubos, misture e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
8
A calda vai engrossar e os pedaços de mamão ficarão transparentes.
9
Espere esfriar e transfira o doce para potes de vidro esterilizados.
Aprecie!
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.