Donuts Receita de Férias Fácil e Deliciosa Para Alegria das Crianças na Cozinha
Donuts Receita de Férias Fácil e Deliciosa Para Alegria das Crianças na Cozinha

Toda criança adora donuts. Por isso, uma opção para entretê-los no início das férias escolares é levá-los à cozinha para preparar essa delícia. Além de se divertirem abrindo massa ou recheando tortas, eles também aprendem importantes habilidades para a vida. Confira a receita, chame a criançada, e faça hoje mesmo em receita de sabor!

Como Fazer Donuts

Para fazer donuts, primeiro vamos preparar o recheio, pois ele deve estar frio para ser adicionado à massa. Você pode escolher entre o creme belga e o creme de avelãs. Em seguida, vamos começar a fazer a esponja (fermentação) com farinha de trigo, água morna e fermento seco e vamos deixa-la descansando por 10 minutos. O próximo passo é adicionar os demais ingredientes, que são: ovo, açúcar, sal, gordura hidrogenada, farinha de trigo e água morna. A massa vai descansar por 20 minutos, então deverá ser boleada e descansar mais 15 minutos. Para finalizar, basta fritar os donuts em óleo não muito quente, recheá-los a gosto e polvilhar açúcar de confeiteiro.

Faça esse delícia de receita hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da Receita de Donuts

Para a massa

  • 1 ovo
  • 200ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de gordura hidrogenada
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • creme belga ou creme de avelãs (para rechear)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Para a esponja

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)

Modo de preparo

1

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da esponja e deixe crescer em local quente e seco, tampado com um pano, por 10 minutos.

 

2

Depois desse tempo, misture o ovo, a gordura hidrogenada, o açúcar e o sal.

 

3

Junte a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a água morna, até a massa desgrudar das mãos.

 

4

Sove bem a massa e deixe-a descansar, em local quente e seco, tampada com um pano, por 20 minutos.

 

5

Faça pequenas bolinhas com a massa e deixe-as descansar por mais 15 minutos.

 

6

Frite cada bolinha em óleo não muito quente, até dourar de todos os lados.

 

7

Faça um furo profundo em cada donut, com cuidado, para não abrir o fundo da massa.

 

8

Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar com o bico perlê e aperte dentro dos donuts.

 

9

Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

 

Aprecie!

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.

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