As panquecas de frango ao molho branco são deliciosas e perfeitas para um almoço de domingo com a família. Claro que todos vão adorar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo esta incrível panqueca de frango com molho branco! Em receita de sabor.
Como Fazer Panqueca de Frango com Molho Branco
Para fazer a panqueca de frango com molho branco, vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos utilizar leite, farinha de trigo, ovos, óleo de canola e sal. Depois de preparar a massa, vamos começar o preparo do recheio de frango.
Para isso, vamos utilizar, frango, alho, cebola, tomates, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Por último, vamos preparar o molho branco. Para isso, vamos utilizar leite, amido de milho, parmesão ralado, noz moscada e sal.
Para finalizar, vamos fazer a montagem da panqueca de frango com molho branco e depois é só servir e saborear a receita. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de panqueca de frango com molho branco!
Ingredientes da Receita de Panqueca de Frango
Para as panquecas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- óleo (para refogar)
Para o molho branco
- 5 xícaras (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
- 1 pitada de noz moscada
- sal (a gosto)
Modo de preparo
Das panquecas
1
Bata em um liquidificador 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de óleo de canola e 1 colher (chá) de sal.
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Depois, aqueça bem uma frigideira de teflon em fogo médio e unte levemente com óleo utilizando um guardanapo de papel.
3
Despeje uma porção de massa espalhando bem e rapidamente.
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Aguarde a massa secar e soltar as beiradas para virar com cuidado e dourar do outro lado.
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Coloque a massa pronta em um prato e continue o preparo das panquecas.
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Empilhe as panquecas uma por cima da outra para que, com o vapor, permaneçam macias.
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Repita o processo até que acabe a massa, sempre passando o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca.
Do recheio
1
Refogue 3 dentes de alho picadinhos em um fio de óleo.
2
Junte 1 cebola picadinha e deixe até ficar transparente.
3
Acrescente 400g de peito de frango cozido e desfiado, 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos.
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Tempere com sal a gosto e refogue até que os tomates derretam.
5
Corrija o sal, se precisar, e retire do fogo.
6
Aguarde amornar e junte o cheiro verde picado.
Do molho branco
1
Para o molho branco, dissolva em uma panela 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho em 5 xícaras (chá) de leite.
2
Acrescente ½ xícara de parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada e sal a gosto.
3
Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar até engrossar.
Montagem
1
Espalhe uma camada fina de molho branco no fundo de um refratário grande (21xm x 30cm).
2
Coloque 2 colheres de sopa de recheio no meio da panqueca e enrole bem apertado.
3
Coloque as panquecas enfileiradas no refratário, por cima do molho branco.
4
Cubra tudo com o que sobrou do molho branco e polvilhe o parmesão ralado reservado.
5
Para finalizar, leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230°C até dourar a superfície.
6
Prontinho, agora é só servir e saborear essa deliciosa panqueca de frango!
Aprecie!
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.