Panqueca de Frango Com Molho Branco Deliciosa Receita Caseira de Panquecas
Panqueca de Frango Com Molho Branco Deliciosa Receita Caseira de Panquecas

As panquecas de frango ao molho branco são deliciosas e perfeitas para um almoço de domingo com a família. Claro que todos vão adorar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo esta incrível panqueca de frango com molho branco! Em receita de sabor.

Como Fazer Panqueca de Frango com Molho Branco

Para fazer a panqueca de frango com molho branco, vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos utilizar leite, farinha de trigo, ovos, óleo de canola e sal. Depois de preparar a massa, vamos começar o preparo do recheio de frango.

Para isso, vamos utilizar, frango, alho, cebola, tomates, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Por último, vamos preparar o molho branco. Para isso, vamos utilizar leite, amido de milho, parmesão ralado, noz moscada e sal.

Para finalizar, vamos fazer a montagem da panqueca de frango com molho branco e depois é só servir e saborear a receita. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de panqueca de frango com molho branco!

Ingredientes da Receita de Panqueca de Frango

Para as panquecas

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • óleo (para refogar)

Para o molho branco

  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Das panquecas

1

Bata em um liquidificador 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de óleo de canola e 1 colher (chá) de sal.

 

2

Depois, aqueça bem uma frigideira de teflon em fogo médio e unte levemente com óleo utilizando um guardanapo de papel.

 

3

Despeje uma porção de massa espalhando bem e rapidamente.

 

4

Aguarde a massa secar e soltar as beiradas para virar com cuidado e dourar do outro lado.

 

5

Coloque a massa pronta em um prato e continue o preparo das panquecas.

 

6

Empilhe as panquecas uma por cima da outra para que, com o vapor, permaneçam macias.

 

7

Repita o processo até que acabe a massa, sempre passando o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca.

 

Do recheio

1

Refogue 3 dentes de alho picadinhos em um fio de óleo.

 

2

Junte 1 cebola picadinha e deixe até ficar transparente.

 

3

Acrescente 400g de peito de frango cozido e desfiado, 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos.

 

4

Tempere com sal a gosto e refogue até que os tomates derretam.

 

5

Corrija o sal, se precisar, e retire do fogo.

 

6

Aguarde amornar e junte o cheiro verde picado.

 

 

Do molho branco

1

Para o molho branco, dissolva em uma panela 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho em 5 xícaras (chá) de leite.

 

2

Acrescente ½ xícara de parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada e sal a gosto.

 

3

Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar até engrossar.

 

 

Montagem

1

Espalhe uma camada fina de molho branco no fundo de um refratário grande (21xm x 30cm).

 

2

Coloque 2 colheres de sopa de recheio no meio da panqueca e enrole bem apertado.

 

3

Coloque as panquecas enfileiradas no refratário, por cima do molho branco.

 

4

Cubra tudo com o que sobrou do molho branco e polvilhe o parmesão ralado reservado.

 

5

Para finalizar, leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230°C até dourar a superfície.

 

6

Prontinho, agora é só servir e saborear essa deliciosa panqueca de frango!

 

 

Aprecie!

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.

5/5 - 3 votos
Artigo anteriorSobremesa Delícia de Morango: Sobremesa Fácil e Que Vai Impressionar a Todos
Próximo ArtigoSalada de Macarrão Com Presunto Queijo e Maionese: Sugestão Perfeita Para Qualquer Dia da Semana