O Pão Caseiro Recheado Com Presunto e Queijo e Trançado é o lanche perfeito porque é fácil de preparar, delicioso e vai dar água na boca de todos. A massa fica bem fofinha e você pode escolher o recheio que quiser. Além disso, é perfeito para almoços e vendas em família. Não perca tempo e faça hoje mesmo este delicioso pão caseiro! Em receita de sabor.
Como Fazer Pão Caseiro Recheado
Para fazer o pão caseiro recheado, vamos começar misturando em uma tigela o leite morno, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico e o sal. Em seguida, cobriremos com um pano e deixaremos descansar por 20 minutos.
Depois do tempo de descanso, vamos adicionar os ovos, o óleo e a farinha de trigo, aos poucos. Na sequência, vamos colocar a massa sobre uma bancada e sovaremos bem. O próximo passo é a montagem do pão caseiro recheado. Para isso, basta de dividir a massa em duas partes, abrir com um rolo e colocar o recheio de sua preferência.
Em seguida, vamos fazer recortes nas laterais e juntar as pontas de cada lado do pão. Para finalizar, vamos colocar o pão caseiro recheado em uma forma untada e enfarinhada, pincelaremos com as gemas batidas, salpicaremos o orégano e levaremos para assar até dourar.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro recheado!
Ingredientes da Receita de Pão Caseiro Recheado
Para a esponja (fermentação)
- 2 copos (requeijão) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) fermento biológico instantâneo
- 1 colher (chá) de sal
Para a massa
- 2 ovos médios
- 1 copo (americano) de óleo (200ml)
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- gemas batidas e orégano (para pincelar)
Sugestões de recheios
- Pizza: presunto e muçarela fatiados com tomate em rodelas
- Frango: frango desfiado e temperado com catupiry
- Calabresa: calabresa moída com queijo muçarela ou catupiry
- 4 queijos: muçarela, provolone, parmesão e catupiry
Modo de preparo
Da esponja (fermentação)
1
Misture em uma tigela grande, 2 copos (requeijão) de leite morno, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) fermento biológico instantâneo e 1 colher (chá) de sal. Cubra com um pano e deixe descansar, por 20 minutos.
Da massa
1
Depois de deixar a esponja descansar, adicione 2 ovos médios, 1 copo (americano) de óleo e 1 kg de farinha de trigo, aos poucos.
2
Coloque a massa sobre uma bancada e sove bem.
3
Divida a massa em duas partes iguais e abra no formato de um retângulo utilizando um rolo.
4
Coloque o recheio no meio da massa, deixe um espaço nas pontas e na lateral.
5
Puxe a massa das pontas sobre o recheio, em direção ao centro do pão.
6
Faça recortes nas laterais da massa e junte as pontas de cada lado do pão.
7
Depois, coloque o pão caseiro recheado em uma forma untada e enfarinhada, pincele com as gemas batidas e por último, salpique o orégano a gosto.
8
Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido até os pães dourarem.
9
Prontinho. Agora é só retirar do forno, aguardar amornar e servir!
Aprecie!
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.