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Receita De Sabor | Salgados 28/09/2021

Empadão De Frango Cremoso Com Milho



Empadão De Frango Cremoso Com Milho

 

 

 

Descubra como fazer este prato simples e saboroso. O Empadão De Frango Cremoso Com Milho é um daqueles pratos que combinam com a família e amigos reunidos. Quente, com recheio suculento e um aroma espetacular, ele agrada desde os pequenos até os mais experientes.

Fazer um empadão de frango pode ser a melhor solução para aqueles dias em que é preciso fazer um jantar rápido e sem muito trabalho. Esta receita é um exemplo de praticidade que vai fazer você e a sua família se apaixonarem.

 

 

 

 

Ingredientes:

 

 

 

Massa:

 

 

  • 4 xícaras (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de manteiga gelada em cubos
  • ½ xícara de (chá) de banha
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso para acompanhar

 

 

 

Recheio

 

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 e ½ xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros sem pele sem sementes em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha e trigo

 

 

 

Modo De Preparo:

 

 

 

1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.

 

2. Adicione o iogurte e a água e misture somente até dar a liga e ficar homogêneo. Se necessário, acrescente mais água.

 

3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;

 

4. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

 

5. Adicione o frango, os tomates, o milho e cozinhe por 5 minutos.

 

 

6. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com a farinha, misturando até engrossar.

 

7. Retire do fogo e misture a salsa;

 


8. Divida a massa em 2 porções. Abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas;

 

9. Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro;

 

10. Espalhe o recheio e cubra com restante. Retire o excesso, decore com pedaços da massa restante e pincele com a gema;

 

11. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar;

 

12. Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhado do requeijão aquecido.

 

13. Sirva.

 


Dica: se desejar, substitua o iogurte natural por creme de leite sem soro, na mesma quantidade indicada na receita.

 

 

 

 

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.smiley

 

 

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