Torta de Maçã Mais Consumida em No Mundo Receita Adaptada Para o Brasil
Torta de Maçã Mais Consumida em No Mundo Receita Adaptada Para o Brasil

Esta torta de maçã é uma das tortas mais saborosas e fáceis que você já experimentou. Hoje vamos ensinar-lhe instruções detalhadas passo a passo para surpreender toda a sua família. Claro, todos vão adorar esta torta de maçã. Em receita de sabor

Como Fazer Torta de Maçã

Vamos preparar a torta de maçã por partes. Primeiro, vamos começar preparando a massa com manteiga, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, sal e água gelada. Em seguida, vamos preparar o recheio da torta de maçã com maçãs, açúcar, manteiga sem sal, suco de limão, farinha de trigo, canela em pó e sal.

Na sequência, vamos fazer a montagem. Para isso, vamos forrar o fundo de uma forma de aro removível com uma parte da massa, espalharemos o recheio e, por cima, vamos colocar pedacinhos de manteiga gelada. Em seguida, vamos cortar a massa restante em tirar e vamos arruma-las sobre o recheio, formando uma trama.

Para finalizar, vamos pincelar a torta de maçã com leite, polvilharemos açúcar e levaremos para assar por 1 hora, em média. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta de maçã!

Ingredientes da Receita de Torta de Maçã

Para a massa

  • 400g de manteiga sem sal gelada
  • 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (de sopa) de leite (para pincelar)
  • 1 colher (de sopa) de açúcar (para polvilhar)

Para o recheio

  • 5 maçãs médias
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão puro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/4 colher (café) de sal

Modo de preparo

Da massa

1

Comece misturando 400g de manteiga sem sal gelada com 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (café) de sal, 1/4 xícara de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó, em um processador de alimentos até obter uma farofa grossa.

 

2

Aos poucos, adicione 1/2 xícara de água gelada e misture novamente até que a massa comece a se unir e formar uma bola.

 

3

Retire a massa do processador, embrulhe com papel filme e coloque na geladeira por 1 hora antes de usá-la.

 

Do recheio

1

Descasque 5 maçãs médias e lave bem, depois corte as maçãs em rodelas bem finas.

 

2

Em uma tigela, misture as maçãs com 1/2 xícara de açúcar, 1 colher (sopa) de suco de limão puro, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (café) de canela em pó e 1/4 de colher (café) de sal.

 

3

As maçãs vão soltar água. Descarte essa água na hora de rechear a torta.

 

4

Quando a massa tiver esfriado, divida-a em duas partes iguais e abra cada metade da massa em uma superfície coberta com farinha de trigo.

 

5

Coloque uma parte da massa em uma forma redonda de mais ou menos 22 ou 23 centímetros de diâmetro.

 

6

Despeje o recheio de maçã dentro da forma e cubra com 1 colher (sopa) de manteiga sem sal cortada em cubos pequenos.

 

7

Corte tiras da massa restante e coloque-as sobre a torta, formando uma trama.

 

8

Por último, pincele a massa com 1 colher (sopa) de leite e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar.

 

9

Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 190ºC por 1 hora ou até que a massa fique bem dourada.

 

10

Retire a torta do forno e aguarde esfriar para servir.

 

 

Aprecie!

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.

5/5 - 3 votos
Artigo anteriorCoxinha Sem Massa: A Coxinha de Frango Fácil de Fazer
Próximo ArtigoBiscoitos de Leite Condensado: Derrete na Boca e Fácil Só Juntar os Ingredientes