Torta de Palmito Cremosa Com Massa de Empada que Derrete na Boca
Torta de Palmito Cremosa Com Massa de Empada que Derrete na Boca

A Torta Cremosa de Palmito é perfeita para qualquer ocasião, e você também pode vendê-la para uma renda extra. É feito com uma massa deliciosa que derrete na boca e um recheio de palmito bem cremoso e delicioso. Não perca tempo fazendo hoje mesmo uma deliciosa Torta Cremosa de Palmito! Em receita de sabor.

Como Fazer Torta de Palmito Cremosa

Para preparar a receita de torta de palmito, vamos começar fazendo a massa de forma bem simples: basta misturar todos os ingredientes da massa em um recipiente até obter uma mistura homogênea, depois coloque na geladeira e deixe por 15 minutos.

Enquanto isso, vamos preparar o recheio da torta de palmito, para isso vamos colocar em uma panela o azeite e refogar a cebola picada, o alho picado e os tomates picado, depois vamos adicionar o palmito e as azeitonas verdes picadas e deixaremos refogar até o palmito ficar macio.

Em seguida, vamos juntar o requeijão cremoso. Por último, vamos fazer a montagem da torta de palmito, para isso, vamos dividir a massa em 2 partes. Com uma das partes vamos forrar o fundo de uma forma removível, despejar o recheio frio sobre a massa e cobrir a torta com a outra metade da massa.

Para finalizar, vamos levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta de palmito cremosa!

Ingredientes da receita de torta de palmito

Para a massa

  • 750g de farinha de trigo
  • 250g de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 tomates picadinhos sem pele
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 vidros de palmito de pupunha picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

1

Coloque em um recipiente, 250g margarina, 1 caixinha de creme de leite e 750g farinha de trigo, aos poucos.

 

2

Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.

 

3

Coloque a massa na geladeira e deixe descansar por 15 minutos.

 

Do recheio

1

Coloque em uma panela, 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha, 1 dente de alho picado e 2 tomates picadinho sem pele.

 

2

Adicione 2 vidros de palmito de pupunha picado e azeitonas verdes picadas a gosto.

 

3

Deixe refogar até o palmito ficar macio.

 

4

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

 

5

Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidos em 2 xícaras (chá) de leite e mexa até engrossar.

 

6

Desligue o fogo, espere esfriar e junte 1 copo de requeijão cremoso.

 

Montagem

1

Divida a massa em 2 partes, forre uma forma de fundo removível com uma das partes.

 

2

Em seguida, despeje o recheio por cima da massa e cubra a torta com a outra metade da massa.

 

3

Para finalizar, pincele as gemas batidas e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até dourar.

 

4

Prontinho. Agora é só chamar a família e saborear essa torta de palmito maravilhosa!

 

 

Aprecie!

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.

5/5 - 2 votos
Artigo anteriorTorta Madalena: Escondidinho de Carne Moída Delicioso Para Sua Refeição
Próximo ArtigoPão de Queijo: Apenas 3 Ingredientes é só Juntar Tudo Com as Mãos e Assar