Almôndegas de Carne Moída Uma Ótima Pedida Para o Almoço ou Jantar é Só Cozinhar no Molho
Almôndegas de Carne Moída Uma Ótima Pedida Para o Almoço ou Jantar é Só Cozinhar no Molho

Esta receita de almôndegas de carne moída com molho de tomate é um ótimo complemento para qualquer refeição, e todos vão adorar. Além disso, são fáceis de preparar e muito saborosos. Não perca tempo fazendo hoje essas deliciosas almôndegas! Em receita de sabor.

Como Fazer Almôndegas de Carne Moída

Para fazer as almôndegas, vamos começar misturando em uma tigela, o ovo, a carne moída, a cebola, o alho, o sazón, a salsa, a cebolinha, o vinagre, a farinha de trigo, a pimenta do reino e o sal, até obter uma massa homogênea.

Em seguida, vamos fazer bolinhas com a massa, passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar. Enquanto isso, vamos preparar o molho. Para isso, vamos refogar a cebola no óleo e acrescentar o extrato de tomate, a água, o caldo de carne e o sal.

Depois de fritar as almondegas, vamos coloca-las dentro do molho e deixar ferver por 10 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de almôndegas de carne moída!

Ingredientes da Receita de Almôndegas de Carne Moída

Para as almôndegas

  • 1 ovo médio
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 envelopes de Sazón para carnes
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
  • sal (a gosto)
  • óleo (para fritar)
  • farinha de rosca (para empanar)

Para o molho de tomate

  • 3 xícaras (chá) de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • óleo (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Das almôndegas

1

Misture em uma tigela, 1 ovo médio, ½ kg de carne moída, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho picados, 2 envelopes de sazón para carnes, 1/2 xícara (chá) de salsa picada, 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada, 1 colher (sopa) de vinagre, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino e o sal a gosto (reserve um pouco da salsinha e da cebolinha para o preparo do molho), usando as mãos, até obter uma massa homogênea.

 

2

Em seguida, faça bolinhas com a massa e passe as bolinhas na farinha de rosca.

 

3

Por último, leve para fritar em óleo quente até dourarem.

 

4

Depois de frito, coloque as almôndegas dentro do molho e deixe ferver por, aproximadamente, 10 minutos.

 

5

Para finalizar, desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha reservados.

 

Do molho

1

Refogue em uma panela com óleo, 1 cebola picada.

 

2

Adicione 3 xícaras (chá) de extrato de tomate, 3 xícaras (chá) de água, 2 cubos de caldo de carne e o sal a gosto.

 

3

Deixe o molho ferver por, aproximadamente, 5 minutos.

 

 

Aprecie!

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.

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