Macarrão Penne ao Molho Branco Gratinado no Forno Refeição Completa Fácil de Fazer Pronta em Minutos
Macarrão Penne ao Molho Branco Gratinado no Forno Refeição Completa Fácil de Fazer Pronta em Minutos

O Macarrão Penne ao Molho Branco Gratinado no Forno é ótimo e fácil de fazer. Ele é uma ótima pedida para o almoço de domingo com a família e claro que todos vão amar e elogiar ele. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa deliciosa massa com molho branco! Em receita de sabor.

Como Fazer Macarrão Penne ao Molho Branco

Para fazer o macarrão penne, vamos começar cozinhando o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, vamos fazer um molho branco com manteiga, farinha de trigo, leite, creme de leite, sal e moz-moscada e misturaremos ele ao macarrão já cozido.

Para incrementar ainda mais, juntaremos milho verde escorrido. O próximo passo é untar um refratário com margarina e adicionar metade do macarrão, uma camada de queijo ralado e de presunto. Na sequência, vamos juntar o macarrão restante e faremos uma camada de muçarela e outra de queijo ralado.

Para finalizar, vamos levar o macarrão penne ao forno para gratinar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de macarrão penne ao molho branco!

Ingredientes da Receita de Macarrão Penne ao Molho Branco

  • 1 pacote de macarrão penne
  • 3 xícaras (de chá) de leite
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • ½ lata de milho verde
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de muçarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • sal e noz-moscada (a gosto)
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

1

Cozinhe 1 pacote de macarrão penne de acordo com as instruções da embalagem.

 

2

Em uma panela, derreta 2 colheres (de sopa) de manteiga.

 

3

Acrescente 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo e misture até ela dourar levemente.

 

4

Adicione 3 xícaras (de chá) de leite e misture sem parar até engrossar.

 

5

Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

 

6

Depois que engrossar, desligue o fogo e misture 1 caixinha de creme de leite.

 

7

Misture o macarrão cozido no molho branco e junte ½ lata de milho verde escorrido.

 

8

Unte um refratário com um pouco de margarina e adicione metade do macarrão com o molho.

 

9

Por cima, coloque metade do queijo parmesão ralado e 200g de presunto fatiado.

 

10

Coloque o macarrão restante, uma camada de muçarela e o queijo parmesão ralado restante.

 

11

Salpique orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar (cerca de 20 minutos).

 

12

Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear esse macarrão penne delicioso!

 

 

Aprecie!

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.

5/5 - 2 votos
Artigo anteriorMousse de Leite Moça Com Ninho: Muito Fácil e Delicioso só Bater os Ingredientes no Liquidificador e Gelar
Próximo ArtigoPudim de 3 Ingredientes: Não Precisa Ir ao Fogo é Muito Fácil Todo Feito no Liquidificador